radioflyer

30.5.04

GENTE, CUIDADO...

Olha só este e-mail que eu recebi. Ele é falso, mas apesar dos erros grotescos, foi cuidadosamente formulado para enganar muita gente. Não duvido que já tenha neguinho caindo nessa conversa:



-Eu grifei em vermelho os erros de gramática e concordância da nossa língua portuguesa que achei só na primeira lida, e que a maioria das grandes companhias respeitam. Não é o caso da nossa suposta dobradinha "Gol/Mastercard". Só analisando isso já da pra saber que é fake. Mas vamos fingir que lemos rápido e não notamos nada...

-O que está em amarelo, lá em cima, é o remetente: voe@voegol.com.br. O domínio voegol.com.br existe, mas ele não foi enviado de lá. Ponto pros crackers.

-A parte em amarelo lá em baixo é o endereço que os links AQUI e formulário apontam. Clicando neles, você baixa um arquivo executável, que na verdade pode ser um vírus ou um trojan (cavalo de tróia), que espiona o seu computador.

O meu conselho é sempre analisar a gramática, e usar o bom senso: nenhuma empresa vai pedir para você baixar um formulário de promoção. Ah, e sempre confira nos sites das empresas a existência dessas "promoções".